martes, 31 de mayo de 2016

ARROZ A BANDA.

Fotografía incluida en la web: recetolandia.com 
INGREDIENTES:

=> Arroz Bomba.
=> 1 Sepia limpia.
=> 350 grs. de Gambas.
=> 1 cola de Rape.
=> 1 Puerro.
=> 1 Cebolleta.
=> 3 dientes de Ajo.
=> 1 Pimiento verde.
=> 3 Tomates.
=> 1 Patata grande.
=> 1/2 vaso de Vino blanco.
=> Azafrán.
=> Pimentón.
=> Perejil.
=> Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> Sal.

ELABORACIÓN:

Para el Caldo:
=> Dorar las cabezas de las Gambas. Reservar.
=> Rehogar el verde del Puerro. la espina del Rape. Añadir el Vino blanco y Agua. Incluir la Patata troceada en trozos pequeños.
Para el Sofrito:
=> Sofreir en la Paella la Sepia, Cebolleta, Puerro, 2 dientes de Ajo, Azafrán y Pimiento. Rallar los tres tomates. Poner el Pimentón y añadir inmediatamente los Tomates rallados. Mezclar y sofreir todo.
La Picada:
=> Las cabezas de gambas tostadas, Perejil picado, un diente de Ajo, Aceite de Oliva. Triturar todo bien. Colar. Reservar.
El Arroz:
=> Poner cuatro cazos de Arroz y doce de Caldo. Dejar hervir.
=> A los cinco minutos de cocción, poner el Rape y las Gambas. Regar con la Picada.
=> A la mitad de cocción llevar al horno unos 10-12 minutos a toda potencia.

AAC/.

No hay comentarios:

Publicar un comentario