jueves, 1 de enero de 2015

ENSALADA MOLINERA.











Fotografía incluida en:
chezmartinez.blogspot.com



INGREDIENTES: (4 personas)

=> 2 lomos de Bacalao.
=> 1 Naranja.
=> Aceitunas de ajo o negras.
=> 1 Cebolla morada.
=> 1 Huevo cocido.
=> 1 copita de zumo de Naranja.
=> Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> Sal.

ELABORACIÓN:


=> Desalar el Bacalao, como de costumbre. Poner a confitar en fuente de horno regando generosamente con Aceite de Oliva. Hornear a 150º unos 25 minutos aproximadamente. Retirar, dejar atemperar. Desprender las lascas de bacalao limpias de piel y espinas. Reservar.
=> En un vaso batidor incluir el zumo de Naranja y cinco cucharadas soperas de Aceite de Oliva y la yema picada del Huevo duro. Batir hasta emulsionar.
=> Sacar los gajos de la Naranja sin piel, retirando la "telilla" transparente que los recubre y trocear. Picar las Aceitunas. Reservar.
=> Picar la clara del Huevo duro. Reservar.
=> Cortar rodajas muy finas de Cebolla morada. Reservar.
=> Emplatar, colocando en el fondo del plato la emulsión de naranja, aceite y yema. Sobre ella las lascas del bacalao, las aceitunas troceadas, la cebolla morada, los gajos de naranja y la clara del huevo picada. Remover.
=> Regar con un hilo de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Nota: Comprobar el punto de Sal y rectificar si fuera necesario.

AAC/.

No hay comentarios:

Publicar un comentario