martes, 27 de enero de 2015

QUICHE LORRAINE. Francia











Fotografía recuperada de la web:
www.recetin.com

QUICHE, VERSIÓN TRADICIONAL:

INGREDIENTES:

=> 200 grs. de Bacón ahumado.
=> 100 grs. de Queso gruyere rayado.
=> 250 ml. de Nata.
=> 100 ml. de Leche.
=> 4 Huevos.
=> Masa quebrada.
=> Sal y Pimienta.
=> Nuez moscada.
=> 1 cucharada sopera de Aceite de Oliva Virgen Extra.

ELABORACIÓN:

=> Cortar el Bacón en dados. Freír en sartén con un poco Aceite. Apartar en papel absorbente y reservar.
=> Rallar el Queso.
=> En un bol batir los Huevos, mezclar con la Nata y Leche. Salpimentar. Incluir la nuez moscada.
=> Mezclar el bacón y queso (*) con la mezcla de huevo y nata.  Poner en la tartaleta de masa quebrada.
=> Hornear media hora a 180º hasta dorar. Servir caliente
La masa quebrada:
=> Adaptar la masa quebrada al recipiente que introduciremos en el horno. Si hace falta pasar el rodillo para hacerla un poco más grande. No olvidar pinchar la base con el tenedor. Incluso se puede pintar la masa con huevo para sellar mejor.

(*) Guardar una pequeña cantidad para poner por encima.

QUICHE DE CHAMPIÑON:

INGREDIENTES: (4 personas)

Para la masa quebrada:
=> 200 grs. de Harina.
=> 70 grs. de Mantequilla (a temperatura ambiente)
=> 1 Huevo.
=> 1 cucharada pequeña de Sal.
Para el relleno: 
=> 1 Cebolla.
=> 1 Calabacin mediano.
=> 5 Champiñones.
=> 1 Zanahoria.
=> 1/2 Pimiento rojo.
=> 4 Huevos.
=> 100 ml. de Leche evaporada o Nata.
=> 100 grs. Queso salado.
=> Pimienta, Sal y Nuez moscada.

ELABORACIÓN:

Para la masa quebrada:
=> Hacer un "volcán" con la Harina. Incluir la Mantequilla en dados. Poner Sal. 
=> Amasar todo hasta conseguir una masa homogénea. Si hiciera falta incluir 2-3 cucharadas de agua. No amasar demasiado. Hacer una bola y poner en el frigorífico durante 1 hora envuelta en film de cocina. 
=> Extender con el rodillo. Cubrir con ella una fuente de base desmoldable, retirando el sobrante.
=> Pinchar con un tenedor la base con objeto de que la masa no suba. Hornear durante 15 minutos a 180º. 
=> Pincelar con el Huevo. Volver a hornear durante 5 minutos aproximadamente para sellar la masa.


Para el relleno:
=> Saltear la verdura. Añadir un poco de Sal.
=> Mezclar en un bol los Huevos, la Leche evaporada, Sal, Pimienta y Nuez moscada.
=> Unir la verdura salteada con la mezcla de huevo y leche. Mezclar. Poner en la base de masa quebrada.
=> Hornear durante media hora a 180º hasta dorar.
=>Servir caliente, una vez desmoldado el pastel de masa.

QUICHE DE PUERROS Y GAMBAS:

=> 6 Puerros.
=> 25 Gambas.
=> 1 Cebolleta tierna.
=> 200 ml. de Nata.
=> 2 Huevos.
=> Agua.
=> Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> Sal y Pimienta.
=> Perejil picado

* Cocinar los Puerros en agua y sal. Reservar.
* Pochar la cebolleta, poner al gusto de sal. Reservar.
* Hacer una Crema con 2 huevos y la nata. Salpimentar. Mezclar. Reservar.
* Colocar en el fondo de la tartaleta la cebolla. Mezclar el puerro con las gambas, poner encima de la cebolla. Cubrir con la crema.
* Llevar al horno durante 15 mínutos a 200º.
AAC/.

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