jueves, 3 de noviembre de 2016

TEMPURA.

Fotografía incluida en la web: www.expogourmetmagazine.com
INGREDIENTES:

Opción 1:
=> 1 Huevo.
=> 4 cucharadas soperas de Harina floja.
=> 1/2 vaso de Agua muy fría (hielo para mantenerla helada)
=> Sal.
Opción 2:
=> 40 grs. de Harina tamizada.
=> 160 cl. de Agua fría.
=> 1 Huevo.
=> 4 cl. de Sake.
Opción 3:
=> 2 1/4 vasos de Harina floja.
=> 3/4 de vaso de Fécula de maíz o patata.
=> 1/2 cucharada de Levadura.
=> 1 Huevo.
=>3 vasos de Agua muy fría.
Tempura de Jamón:
=> Poner unas lonchas de jamón al horno (entre dos papeles de hornear, poner un peso). Hornear a 180 º durante 20 minutos aproximadamente. Picar a cuchillo hasta hacer una "sal de jamón". Incorporar a la Tempura.

MEDIDAS PARA SU ELABORACIÓN:

=> Batir el huevo con el agua.
=> Añadir la harina tamizada.
=> Mezclar poco. Debe quedar una textura semi líquida.
=> El agua deberá estar muy fría.
=> Debes utilizar la masa enseguida.
=> Cortar los alimentos a tamaño adecuado.
=> Los vegetales cortar en formato alargado.
=> El pescado, gambas, calamar..., dar unos cortes transversales para que la masa se adhiera más fácilmente.
=> Freímos en aceite de girasol en cantidad abundante a 180º.
=> Freír poco rato, 2-3 minutos como máximo.
=> Freír poca cantidad, cada vez.
=> Debe quedar crujiente, pero no mucho. De color pálido.

Nota: El agua puede sustituirse por Agua mineral con gas o Cerveza (siempre muy fría).

AAC/.

No hay comentarios:

Publicar un comentario