miércoles, 28 de septiembre de 2016

PAELLA GRAN TAMAÑO. 200 personas.

Fotografía incluida en la web: www.costaricaflyer.com
EQUIPO NECESARIO:

* Paella de 1,3 m. (diámetro superior)
* Paellero o quemador de 90 cm. profesional con válvulas termopar de seguridad con 39 kw de potencia.
* Patas reforzadas para elevar la paella con seguridad.
* 2 Bombonas de butano con reguladores de 50 mbar.
* Paleta de 100 cm.

INGREDIENTES: 200 personas

=> 4-6 litros de Aceite de Oliva Virgen Extra (20-30 ml./persona).
=> 16-20 kg. de Arroz Bomba (80-100 grs./persona).
=> 8 Kg. de Tomate natural triturado (30-40 grs./persona)
=> 500-700 grs. Sal (650 grs. sería una media aceptable).
=> 30 kgs. de Pollo (150-200 grs. de carne por persona)(incluimos el conejo).
=> 10 kgs. de Conejo.
=> 17 Kgs. de Judías verdes (100 grs. por persona. Incluido el garrafó)
=> 4 kgrs. de Garrafó.
=> 300-500 grs. Pimentón de la Vera.
=> Aproximadamente 42 litros de Caldo.

ELABORACIÓN:

=> Encender los quemadores. Añadir el Aceite rápidamente para no quemar la paella. Nivelar.
=> Poner la carne (Pollo y Conejo). Freir bien hasta dorar (casi tostar).
=> Añadir el Pimentón e inmediatamente el Pimentón y las Verduras. Sofreir unos 3-5 minutos.
=> Poner el Agua. Dejar cocer 45 minutos. Después el fondo está preparado.
=> Añadir el Arroz y el colorante utilizado. Repartir todo uniformemente por la paella.
=> Cocinar todo aproximadamente 18 minutos.

Notas:

Deberás tener en cuenta:
- Cubiertos para los 200 comensales.
- Que el servicio sea rápido.
- Evitar que la gente se aproxime a la paella (vallas u otros).
- Contenedor de residuos.

AAC/.

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