lunes, 7 de marzo de 2016

GRATÍN DAUPHINOIS. Francia

Fotografía incluida en la web: recettecrepe.co 

INGREDIENTES:

=> Varias Patatas.
=> 4-5 Ajos.
=> Queso rallado.
=> 1 nuez de Mantequilla.
=> Un vaso y medio de Leche.
=> 2 Huevos.
=> Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN:

=> Frotar una bandeja de horno con una nuez de Mantequilla.
=> Poner en la base una pequeña capa de Ajo.
=> Cortar rodajas muy finas de Patata. Salpimentar este primer piso. Espolvorear con queso rallado.
=> Poner un segundo piso de Patata y actuar de la misma manera que que el primero. Completar la bandeja.
=> Poner un vaso aproximadamente de Leche hirviendo.
=> Poner al Horno a 180º unos 50 minutos (dependerá del grosor de la patata).
=> Sacar del horno y poner una mezcla batida de: 2 Huevos, 1/2 vaso de Leche. Salpimentar.
=> Poner la mezcla encima de las patatas y dejar gratinar hasta cuajar el huevo y dorar.

AAC/.

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