martes, 1 de marzo de 2016

GAZPACHO SOLIDO DE TOMATE, LANGOSTINOS EN TEMPURA Y SAL DE JAMÓN.

Fotografía incluida en la web: www.estamosdetapas.com
INGREDIENTES: (4 personas)

Para el Gazpacho:
=> 1 kgs. de Tomates maduros.
=> 2 dientes de Ajo.
=> 1/2 Pimiento verde.
=> 1/2 Pepino (se puede suprimir).
=> 100 grs. de miga de Pan.
=> 12 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> 4 cucharadas soperas de Vinagre de Jerez.
=> Sal.
=> Agua mineral suficiente para hacer una crema ligera.
=> 12 hojas de Gelatina sin sabor.

Para la Tempura:
=> 12 Langostinos.
=> 160 cl. de Agua muy fría.
=> 40 grs. de Harina.
=> 1 Huevo.

Para la Sal de Jamón:
=> 4 lonchas de Jamón Serrano.

ELABORACIÓN:

Para el Gazpacho:
=>  Poner las hojas de Gelatina en remojo.
=> Pelar y poner los trozos de Tomate en la batidora. Incluir el Ajo, Pepino, Pimiento, Sal y Agua.
=> Triturar. Mientras está en movimiento, poner el Aceite de Oliva, Vinagre y el Pan previamente remojado en agua.
=> Disolver la Gelatina en agua hirviendo. Incorporar al Gazpacho.
=> Dejar enfriar hasta consolidar.

Para la Tempura:
=> Tamizar la Harina y reservar al frío.
=> Batir el Huevo. Añadir al agua muy fría. Incorporar poco a poco la Harina, sin mezclar demasiado.
=> Utilizar inmediatamente .
=> Insertar en unos palillos de brocheta los Langostinos de manera individual.
=> Introducir en la Tempura. Freír durante 2-3 minutos.

Para la Sal de Jamón:
=> Colocar las lonchas de Jamón en bandeja entre papel especial de horno.
=> Poner en el horno a 190º hasta quedar seco y duro.
=> Poner en mortero y machacar hasta hacer una sal (se puede reservar en bote para otras ocasiones).

Presentación:
=> Poner un cuadrado de Gazpacho en plato. Por encima Sal de Jamón. Incluir tres Langostinos por persona.

AAC/.

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