jueves, 24 de septiembre de 2015

CERDO AL ESTILO ORIENTAL














Fotografía incluida en la web:
cocina.facilisimo.com




INGREDIENTES: (4 personas)

=> 500 grs. de magro de Cerdo deshuesado.
=> 1 /2 cucharada sopera de Harina.
=>  2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> 1 Cebolla, cortada en pequeño.
=> 3 dientes de Ajo majados con Jengibre fresco (2x2 cm.)
=> 1 cucharada de concentrado de Tomate.
=> 350 ml de caldo de Pollo.
=> 200 grs. de Piña con su jugo.
=> 1 1/2 cucharada de salsa de Soja.
=> 1 Pimiento rojo, cortado en tiras o aros.
=> 1 Pimiento verde, cortado en tiras o aros.
=> 1 1/2 de Vinagre balsámico.
=>  4 Cebolletas pequeñas cortadas en láminas (para decorar)

ELABORACIÓN:

=> Limpiar el Cerdo. Cortar en cuadrados de 2x2. Enharinar.
=> Calentar una cazuela grande con el Aceite. Freir la Cebolla, Ajo y Jengibre unos minutos removiendo constantemente hasta que estén los ingredientes blandos.
=> Incluir el Cerdo cocinando a fuego fuerte. Dejar dorar por todos los lados. Agregar la Harina sobrante. Cocinar dos minutos y retirar la cazuela del fuego.
=> Mezclar el concentrado de Tomate, caldo de Pollo y el caldo de la Piña. Incluir en la cazuela. Incorporar la salsa de Soja. Poner nuevamente la cazuela en el fuego. Llevar a ebullición. Remover. Bajar el fuego. Tapar la cazuela y dejar cocinar una hora hasta que la carne esté tierna. Remover de vez en cuando.
=> Incorporar el Vinagre y la piña. Calentar todo unos minutos.
=> Servir con cebolleta en crudo.

AAC/.

No hay comentarios:

Publicar un comentario