miércoles, 3 de junio de 2015

FIAMBRE DE POLLO.








Fotografía incluida en la web:
juliaysusrecetas.blogspot.com






INGREDIENTES:

=> 300 grs. pechuga de Pollo.
=> 100 grs de Sémola de Trigo (opcional)
=> 60 grs. de Queso crema.
=> 3 Huevos.
=> 1/2 copa de Vino blanco.
=> 3 cucharadas sopera de Aceite de Oliva Virgen Extra.
=> 1 diente de Ajo.
=> 3 cucharadas soperas de Pistachos o Aceitunas.
=> Sal y Pimienta al gusto.
=> Perejil picado.
=> Hiervas y especias al gusto.

ELABORACIÓN:

Al horno:
=> Pedir al carnicero que te pique la pechuga de Pollo.
=> Mezclar bien todos los ingredientes en un bol. Salpimentar.
=> Amasar hasta ser una masa consistente.
=> Engrasar un film transparente especial micro ondas (sin PVC). Poner la mezcla. Enrollar dando forma de fiambre tipo salchicha.
=> Cubrir con papel aluminio.
=> Colocar en un molde tipo bizcocho, poner agua caliente hasta cubrir 3/4 partes e introducir en el horno a 180º durante 45 minutos.
=> Dejar enfriar en frigorífico cubierto por el film que no quitaremos hasta el último momento para que no se quede seco.

Al vapor:
=> Igual, pero el fiambre se pone en una olla con útil para cocinar al vapor. Poner un litro de agua y dejar cocinar durante 30-35 minutos.

Nota: Se puede hacer con restos de Pollo ya cocinado.

AAC/.

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